Dishes

五感を使って
南阿蘇を
味わい尽くす。

お食事は、南阿蘇の山々を背景に水面に浮かぶ神楽殿を眺めつつ、地元熊本・南阿蘇産の食材をふんだんに使ったお食事をご用意しております。四季折々のお料理を是非心ゆくまでお楽しみください。

地元で採れた
新鮮な食材で
阿蘇の四季を感じる。

みな和で使用する食材は、地元熊本と阿蘇で採れた新鮮な食材を使用。赤牛や山女、馬刺しなど、四季に合わせたお料理を心ゆくまでご堪能ください。

南阿蘇産のお米をご飯釜で炊いた
炊きたてのご飯

夕食、朝食のご飯はお一人分ずつ鉄製のご飯釜を使った炊きたてのご飯。ミネラル豊富な阿蘇の伏流水で育ったお米は、甘く風味豊かなご飯です。

阿蘇の自然が育んだこだわりの南阿蘇米

みな和で出すご飯は、全国有数の米どころで育った地元阿蘇産を使用しています。

季節によって変わるサラダバー

朝食は季節によってサラダバーをご用意しております。野菜はもちろん地元南阿蘇産を使用しております。

ある日の献立

  • 料理は季節などにより変更になる場合があります。写真は一例です。

お食事処のご案内

夕食・朝食時は、すべて施設内のお食事処をご利用いただきます。お食事処は全室個室になっており、4~6人でご利用いただける中部屋、2~3人でご利用いただける掘りごたつの小部屋をご用意しております。

お食事処のご利用時間

朝食時 8:00 or 8:30 ~ 10:00まで
夕食時 18:00 or 18:30 ~ 21:30まで
  • 小部屋
  • 中部屋
  • 囲炉裏部屋
お食事プランのご案内

当館では、お昼のお食事をお楽しみいただけるお食事プランをご用意しております。南阿蘇の景色と当館自慢の神楽殿をを眺めながら、旬の食材を使ったお食事をお楽しみください。

ご利用時間11:30 - 14:30
料金3,000円